注册 登录  / 访问手机版
介绍三峡库区监测预警体系构成,群测群防监测预警、专业监测预警和信息系统的主要内容及作用,及多年来监测预警工作取得的成效。
本节主要介绍如何科学避险。首先讲述了地质灾害可以预警,以及如何预警,并且总结出“地裂房裂地生包,无故池干浑水冒,偶尔地下传声响,鸡飞狗叫鱼儿跳。”的自然现象。通过现象科普了不同地质灾害情况下,如何进行科学的避险。
通过对地质灾害监测方法的讲解,引入群测群防监测预警、专业监测预警的概念,并对两种监测方法、监测内容进行科普。
在已经讲述地质灾害基本知识的基础上,进一步深化知识科普。通过对话、课堂讲解、视频展示等,将地质灾害的形成、预防进行科普。保护环境,预防灾害,就是要从我做起,从人人做起。
以爷孙看电视,画面出现的地质灾害为起点,以对话方式,将地质灾害的类型、定义进行科普,通过画面切换,将地质灾害的危害直观的展示出来。
土壤中污染物有哪些?这些污染物从何而来?又是如何对人类健康产生影响的呢?
1.介绍了东北黑土地的形成;2.介绍了中国地质调查局多目标区域地球化学调查主要成果。
你是不是很好奇,地球深处到底什么样?为什么会有地震、火山?为什么总藏着各种矿产宝藏?现在就随我们一起走进松辽盆地——松科二井,来一探究竟吧!
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 末页

版权所有:

广播电视节目制作经营许可证(京)字第02550号
京ICP备09112557号 京公网安备110293849488291

联系我们:

北京市海淀区学院路29号中国地质大学院内
T:66554908 E:keputougao@cgl.org.cn

地质调查科普网