注册 登录  / 访问手机版
李四光地质科普讲坛第四期——探秘地球深部的神奇热能 干热岩
李四光地质科普讲坛第二期——神奇的"钻地术"
李四光地质科普讲坛第三期——地质之美:丹霞地貌
李四光地质科普讲坛第一期——地热绿了大地蓝了天
介绍三峡库区监测预警体系构成,群测群防监测预警、专业监测预警和信息系统的主要内容及作用,及多年来监测预警工作取得的成效。
本节主要介绍如何科学避险。首先讲述了地质灾害可以预警,以及如何预警,并且总结出“地裂房裂地生包,无故池干浑水冒,偶尔地下传声响,鸡飞狗叫鱼儿跳。”的自然现象。通过现象科普了不同地质灾害情况下,如何进行科学的避险。
通过对地质灾害监测方法的讲解,引入群测群防监测预警、专业监测预警的概念,并对两种监测方法、监测内容进行科普。
在已经讲述地质灾害基本知识的基础上,进一步深化知识科普。通过对话、课堂讲解、视频展示等,将地质灾害的形成、预防进行科普。保护环境,预防灾害,就是要从我做起,从人人做起。
首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页

版权所有:

广播电视节目制作经营许可证(京)字第02550号
京ICP备09112557号 京公网安备110293849488291

联系我们:

北京市海淀区学院路29号中国地质大学院内
T:66554908 E:keputougao@cgl.org.cn

地质调查科普网